Холдинг объединяет неэфирные каналы под брендом «ЦТ. Цифровое телевидение»

Для системного и комплексного продвижения своих тематических телеканалов руководство ВГТРК приняло решение создать единый медиапроект «ЦТ. Цифровое телевидение». В него войдут каналы познавательной линейки «Моя планета» и «Наука 2.0», спортивные каналы «Бойцовский клуб», «Спорт 1 HD» и общероссийский телеканал «Спорт» (он будет создаваться для второго мультиплекса), развлекательный канал «Сарафан», телеканал «Страна» и канал отечественных мелодрам «Русский роман», а также канал телевидения высокой четкости «Россия HD». Не исключено, что в 2013 году пакет тематических каналов ВГТРК пополнится телеканалом об истории — его разработка уже начата.
Как пояснил собеседник в руководстве ВГТРК, холдинг сформировал уникальный пакет каналов отечественного производства с российским программным наполнением, удовлетворяющих самым разнообразным тематическим интересам аудитории. Задача проекта «ЦТ. Цифровое телевидение» — не только комплексное и системное продвижение собственных каналов, но и наглядный пример для зрителей, демонстрирующий преимущества цифрового телевидения, как новой технологии (отсюда и название тематического семейства).
Презентует новое телесемейство ВГТРК заместитель гендиректора холдинга Дмитрий Медников 29 января в 16 часов на выставке CSTB (павильон № 1, зал № 3, стенд № 104).
Дистрибуцией пакета «ЦТ. Цифровое телевидение» занимается партнерская компания «Сигнал Медиа», по информации которой в проект также будут включены несколько каналов других производителей: украинский «Интер+», белорусский «Беларусь 24», новые каналы «Кино ТВ» и «Русский бестселлер».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *