Общественное ТВ выйдет в эфир 19 мая

Общественное телевидение (ОТВ) выйдет в эфир 19 мая 2013 года. Об этом заявил замминистра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин, отметив, что концепция канала почти готова, а сейчас ведется работа над сеткой вещания. Алексей Волин подтвердил, что ОТВ будет базироваться в телецентре «Останкино».
Что касается проблем с финансированием, о которых ранее говорил гендиректор канала Анатолий Лысенко, то «сейчас они еще есть, так как это непростая задача, но она решается». Сейчас, по его словам, в «Останкино» идет работа по организации площадей для ОТВ.
Также на прошлой неделе руководство Общественного ТВ обратилось к операторам кабельного и спутникового телевидения с трибуны CSTB 2013. Программный директор ОТВ Станислав Архипов рассказал о том, каким будет канал, которого пока нет, но который уже в мультиплексе: «Это беспрецедентный случай в истории российского ТВ — когда федеральный канал оказывается в цифровом мультиплексе, а его еще никто никогда не видел».
Задача перед ОТВ стоит вполне определенная — получить максимальный охват без использования аналогового вещания. При такой постановке задачи основными средствами доставки сигнала становятся кабельные и спутниковые операторы. Сеть DVB-T2, которую строит РТРС, будет закончена не скоро. С первого дня вещания ОТВ будет доставлять свой сигнал до сети РТРС, и во всех регионах, где сейчас сеть DVB-T2 работает в тестовом режиме, Общественный канал появится в эфире. В связи с тестовым режимом сети СМИ будет искать партнерства с кабельным и спутниковым сегментом для приема своей резервной программы.
По словам г-на Архипова, контент Общественного телеканала будет представлять собой ротацию шестичасового блока, меняться в котором будут только оригинальные выпуски новостей.
На старте вещания ОТВ не планирует вещания по орбитам, версия будет одна, общероссийская на всю территорию страны. Листы согласования и параметры приема сигнала ОТР будут вывешены на сайте канала за месяц до старта вещания.
Ранее сообщалось, что канал начнет вещание в интернете 17 января, как это было намечено ранее, из-за финансовых трудностей. Гендиректор ОТВ Анатолий Лысенко 21 января сказал «Коммерсанту», что интернет-вещание канала начнется ближе к весне. По его словам, прорабатывается возможность организации сбора пожертвований с граждан на нужды телекомпании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *