Орфея отправили на переплавку — учредители «ТЭФИ» отменили проведение в 2013 году национального телеконкурса и начали разработку новых правил награждения

На заседании Совета Учредителей Фонда «Академия Российского телевидения» (АРТ), которое состоялось вечером 23 апреля, было принято решение о том, что национальный телевизионный конкурс «ТЭФИ» в традиционном формате в этом году проводиться не будет.
В настоящее время создается рабочая группа из членов Академии российского телевидения, которая будет разрабатывать новый регламент и новые правила проведения Национального телевизионного конкурса «ТЭФИ». В связи с тем, что в руководстве телеакадемии за национальный конкурс отвечает вице-президент АРТ и гендиректор «Студии 2В» Павел Корчагин, скорее всего, группу по разработке новых правил проведения национального телеконкурса возглавит именно он. Кстати, господин Корчагин вместе с Сергеем Скворцовым, ныне главой группы компаний «Феникс», в середине девяностых принимал непосредственное участие в формировании правил конкурса «ТЭФИ» и принципов работы Академии российского телевидения.
Гендиректор фонда АРТ Этери Левиева отметила, что на данный момент это пока исчерпывающая информация. «Ничего не известно пока, к сожалению. Может быть, будет еще несколько заседаний, будет специальная комиссия, которая разработает регламент. Кто в эту рабочую группы вошел, пока не известно. Новости появятся, я думаю, ближе к осени», — сказала глава телеакадемии агентству РИА «Новости».
Напомним, что сомнение в целесообразности проведения национального конкурса «ТЭФИ» в этом году появилось у руководителей основных каналов после того, как ВГТРК в феврале этого года вышла из состава учредителей АРТ. Решение госкорпорации пока никак не отразилось на составе телеакадемии — все телеакадемики из ВГТРК пока сохранили свое членство в АРТ. В действующем составе Академии — 552 человека.
Также на заседании 23 апреля учредители Фонда поддержали проведение в этом году Всероссийского телевизионного конкурса «ТЭФИ-Регион» 2013 и Третьего Международного телевизионного фестиваля «ТЭФИ-Содружество».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *