Константин Эрнст от имени телевещателей попросил отменить поправки для LTE

Гендиректор «Первого канала» Константин Эрнст в письме вице-премьеру Владиславу Суркову попросил правительство РФ отменить поправки в распоряжении Минкомсвязи, регламентирующие распределение частотного ресурса в России. Иначе, по мнению Эрнста, не удастся обеспечить россиян качественным телевидением высокой четкости.
В нынешней редакции распоряжения (2011 год) в диапазоне 694-862 МГц могут работать как сотовая связь (ее «четвертое поколение» — LTE), так и цифровое телевещание (DVB-T, DVB-T2). Проект поправок подразумевает использование почти всего этого диапазона (начиная с 703 МГц) только для LTE. Обеспечить телевещание можно и в сетях LTE, признает глава «Первого канала». Но, по его мнению, такое вещание не будет соответствовать качеству высокой четкости. К тому же мобильные операторы вряд ли будут развивать свои сети на удаленных территориях, считает Эрнст.
Глава «Первого канала» просит правительство РФ отсрочить изменения до того момента, как в стране будет полностью отключено аналоговое вещание телеканалов. После этого свободных частот в стране станет больше.
Мобильные операторы в ответ заявляют, что делиться с телевещателями частотами не намерены.
В Минкомсвязи считают, что выделяемого в рамках нового распоряжения спектра хватит всем, в том числе и телевизионщикам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *